FRANTOIO ROMA: LA TRADIZIONE OLIVINICOLA DE IL BAGOLARO
Un frantoio a Roma che mantiene intatta la tradizione dell’artigianalità e vanta una produzione olivicola riconosciuta a marchio DOP. Il Bagolaro è molto di più di un semplice Agriturismo con Azienda agricola, ma una realtà che ha saputo distinguersi per la capacità di rispettare la materia prima che lavora e di trasformarla e renderla disponibile a seguito di una lavorazione e di un processo produttivo d’eccellenza.
Il Bagolaro, a vocazione olivicola, è un’azienda che vanta un esclusivo frantoio oleario aziendale, che si sviluppa sulle terre fertili della Sabina. In una posizione geografica strategica e con un clima ideale, il Bagolaro, rappresenta una realtà unica nel suo genere, capace di portare l’artigianalità nella lavorazione della terra ed i suoi frutti, in un concetto di ospitalità nuovo e ritrovato. Un frantoio a Roma che opera ancora secondo tradizione e che attinge e restituisce materia al Territorio su cui sorge. L’attività olivicola del Bagolaro è prettamente stagionale e viene svolta con le più rigorose metodologie di trasformazione. Questa fase è il momento più importante della filiera produttiva, perché garantisce un Olio Sabina Dop eccellente, con altissime proprietà organolettiche e dall’ottima qualità di conservazione nel tempo, poichè è proprio dal processo di trasformazione che si determinano colore ed odore dell’olio.