Frantoio Roma

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FRANTOIO ROMA: LA TRADIZIONE OLIVINICOLA DE IL BAGOLARO

Un frantoio a Roma che mantiene intatta la tradizione dell’artigianalità e vanta una produzione olivicola riconosciuta a marchio DOP. Il Bagolaro è molto di più di un semplice Agriturismo con Azienda agricola, ma una realtà che ha saputo distinguersi per la capacità di rispettare la materia prima che lavora e di trasformarla e renderla disponibile a seguito di una lavorazione e di un processo produttivo d’eccellenza.

Il Bagolaro, a vocazione olivicola, è un’azienda che vanta un esclusivo frantoio oleario aziendale, che si sviluppa sulle terre fertili della Sabina. In una posizione geografica strategica e con un clima ideale, il Bagolaro, rappresenta una realtà unica nel suo genere, capace di portare l’artigianalità nella lavorazione della terra ed i suoi frutti, in un concetto di ospitalità nuovo e ritrovato. Un frantoio a Roma che opera ancora secondo tradizione e che attinge e restituisce materia al Territorio su cui sorge. L’attività olivicola del Bagolaro è prettamente stagionale e viene svolta con le più rigorose metodologie di trasformazione. Questa fase è il momento più importante della filiera produttiva, perché garantisce un Olio Sabina Dop eccellente, con altissime proprietà organolettiche e dall’ottima qualità di conservazione nel tempo, poichè è proprio dal processo di trasformazione che si determinano colore ed odore dell’olio.

La scelta dell’impianto aziendale è stata dettata dalla volontà di procedere con una lavorazione detta a due fasi, che ci garantisce il mantenimento della struttura dell’olio. La procedura avviene totalmente a freddo, vale a dire che nella fase di gramolazione non eccede mai i 28°C .

Nel periodo di lavorazione (ottobre-novembre) tutti i nostri clienti possono visitare ed assistere alle fasi di lavorazione e persino gustare sul momento l’oro verde della nostra terra.

IL TERRITORIO A SUPPORTO DI UNA PRODUZIONE A KM ZERO

Nel rispetto del concetto di multifunzionalità d’impresa, la nostra azienda offre, grazie al suo frantoio aziendale, la possibilità di trasformare le olive in olio ad imprese più piccole, mettendo a disposizione capacità e professionalità e rispettando le procedure obbligatorie, per ottenere un prodotto di altissima qualità.

In un frantoio oleario la fase di trasformazione risulta fondamentale per garantire i cosiddetti processi di tracciabilità e rintracciabilità del prodotto, procedimenti che contraddistinguono la Nostra Azienda.

Frantoio Nerola
Frantoio oleario NEROLA
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